Колодец под ключ в Сентябре 2020 года

Копка колодца и септика в Балашихе и Балашихинском районе

8(963) 757-07-47

Начните с консультации

Задать вопрос мастеру Перезвоните мне

Колодец под ключ

Колодец в Балашихе под ключ от 4000 за кольцо

Человек на 70 процентов состоит из воды. Эта жидкость является источником не только его жизни, но и всех живых существ на планете Земля. Но качество той воды, которая течет по водопроводу, оставляет желать лучшего. А самая лучшая живительная влага, та что из колодца. И это проверено временем. При наличии своего участка, например дачи или дома в частном секторе или сельской местности, можно самостоятельно выкопать и обустроить свой собственный колодец. Для экономии средств, если есть возможность объединиться соседом, то не стоит упускать такой возможностью.

В начале нужно определиться, где будет расположен колодец. Здесь на свое чутье и вкус нельзя положиться - не на каждом участке есть вода. Для того, чтобы выбрать место, необходимо обратиться к специалистам с целью определить, есть ли на участке залегание грунтовых вод и насколько близко они к поверхности. Чем глубже находиться вода на участке, тем сложнее сделать колодец, но и тем чище она будет.

Виды и устройство колодцев

Основными типами водоснабжения является шахтный колодец и скважина (трубный колодец). Последний вид применяется на тех участках, где глубина залегания грунтовых вот большая. При организации такого тип колодцев применяется спецтехника и самостоятельно его сделать становиться затруднительным.

Шахтный колодец – это наиболее древний и самый простой способ организовать водоснабжение на участке.

У каждого из этих разновидностей имеются положительные и отрицательные черты. К плюсам скважины относится тот факт, что она занимает мало места на участке, а в некоторых случаях ее можно разместить даже в доме. Но при этом, если бывают случаи нарушения электроснабжения, семья может остаться без воды.

И в этом случае выручит колодец шахтного типа из железобетонных колец. Несмотря на то, что его устройство связано с большими трудозатратами, он отличается завидной стабильностью водоснабжения.

Любой колодец состоит из:

  • водоприемника, который расположен в самом низу шахты и отвечает за сбор воды;
  • всей подземной части, называемой стволом;
  • венчающего верх колодца оголовка.

Копка колодца

Когда известны типы колодцев, материалы их изготовление и устройство, можно приступить к выкапыванию основной части – шахты.

Здесь есть два способа:

  1. можно выкопать колодец, постепенно помещая кольца в шахту, пока не появиться вода;
  2. или сначала выкопать шахту, а потом поместить в нее кольца.

Для улучшения качества воды, на дне колодца делается донный фильтр:

  • откачивается вся вода и шахта углубляется на 15 см.;
  • прокладывается слой речного песка 25 см.;
  • засыпается мелкий гравий толщиной 20 см.;
  • укладывается крупный щебень слоем 20 см.

Чтобы исключить попадание грунтовых вод в колодец, необходимо сделать гидроизоляцию стен ствола. Для этого все стыки колец промазываются раствором, состоящим из цемента, смешанного с клеем ПВА. Для защиты колодца от проникновения нечистот, его располагают не менее чем за 30 метров от выгребных ям и септиков. Так же для этих целей, его устраивают на самом высоком месте участка.

Теперь остается только сделать оголовок, то есть ту часть, которая расположена над поверхностью земли. И тут все зависит от фантазии хозяина, потому что у каждого человека свой взгляд на вещи.

Чистая вода из колодца в Балашихе это недорого и выгодно при обращении в компанию "Колодец в Москве"

Чистая, колодезная вода – это залог здоровья всей семьи.

Устройство колодца не простая задача, но опыт наших мастеров колодезников решит любую задачу с возведением и обустройством колодца на вашем участке! Звоните 8(963) 757-07-47. Заявки на сайте принимаются круглосуточно! Мастер связывается с вами сразу после заявки.

Профессиональные колодезные услуги под ключ в Балашихе и Балашихинском районе

г. Балашиха, пгт Никольско-Архангельский, пгт Салтыковка, село Никольско-Архангельское, село Новый Милет, деревня Соболиха, деревня Русавкино-Романово, деревня Русавкино-Поповщино, деревня Пуршево, село Пехра-Покровское, деревня Лукино, посёлок Горбово, село Никольско-Трубецкое, село Щитниково, деревня Абрамцево, посёлок совхоза им. 1 Мая, деревня Новая, деревня Безменково, деревня Чёрное, деревня Федурново, деревня Полтево, деревня Пестово, деревня Фенино, деревня Павлино, деревня Дятловка